2,620 0 0 0 5 0 1년전 0

요리하면서 과학에 빠지다

요리를 어렵게 생각하는 요리 초보자와 가족 품을 떠나 생활하는 사회 초년생에게는 요리가 쉽다는 것을 알려드리고자 합니다. ‘오늘은 무얼 먹을까?’ 고민하는 사람에게는 해결 방법을, 요리가 지겨운 사람에게는 즐거운 마음으로 요리할 수 있는 비법을 담아서 책을 만들었습니다. 그리고 영양 손실을 최소화하면서 최대의 맛을 낼 수 있도록 요리에 과학 원리를 적용해 건강한 음식을 만들었습니다. 요리사 자격증, 가정과 교사, 주부 경력 노하우를 바탕으로 다양한 요리 실습 및 과학실험 수업, 블로그를 운영한 경험을 기초로 이 책을 완성했습니다. 이 책에 있는 레시피와 팁을 따라 하면서 건강한 요리가 탄생하기를 바랍니다.
요리를 어렵게 생각하는 요리 초보자와 가족 품을 떠나 생활하는 사회 초년생에게는 요리가 쉽다는 것을 알려드리고자 합니다.
‘오늘은 무얼 먹을까?’ 고민하는 사람에게는 해결 방법을,
요리가 지겨운 사람에게는 즐거운 마음으로 요리할 수 있는 비법을 담아서 책을 만들었습니다.
그리고 영양 손실을 최소화하면서 최대의 맛을 낼 수 있도록 요리에 과학 원리를 적용해 건강한 음식을 만들었습니다.
요리사 자격증, 가정과 교사, 주부 경력 노하우를 바탕으로
다양한 요리 실습 및 과학실험 수업, 블로그를 운영한 경험을 기초로 이 책을 완성했습니다.
이 책에 있는 레시피와 팁을 따라 하면서 건강한 요리가 탄생하기를 바랍니다.
-아이들이 어렸을 때 했던 실험과 관찰을 모아서 <가는 거야, 실험과 관찰의 세계로> 발간
-작은 아이가 중학생 때까지 했던 실험과 관찰을 모아서 블로그 운영
-작은 아이가 초등학생과 중학생 때까지 했던 실험과 관찰을 모아서 <집에서 즐기는 실험과 관찰> 전자책 발간
-교사 재직 중 이과반 학생과 저소득층 초등학생 연계 과학실험 봉사활동 및 KBS 제100회 ‘나눔의 행복 기부’에 봉사활동 내용 방영
-교사 재직 중 요리조리 반, 한식조리, 제과제빵 등 요리와 관련된 동아리 운영

㈜유페이퍼 대표 이병훈 | 316-86-00520 | 통신판매 2017-서울강남-00994 서울 강남구 학동로2길19, 2층 (논현동,세일빌딩) 02-577-6002 help@upaper.net 개인정보책임 : 이선희